Вся информация по сайту и эпохе с 20-ого по 60-й гг:
Главная
Гостевая книга
Форум
Архив новостей
Реальная Мафия
Музыка 20-х 50-х гг.
Слушать Radio Dismuke
Благодарности
Вся информация по игре The Godfather:
Об игре
Прохождение
FAQ
Статьи
Карты
Файлы
Обои
Скриншоты
Книги Пьюзо
Вся информация по игре Mafia 2:
О разработке
Об игре
Cкрины и видео
Обои
Прочее:
Карта сайта
Баннерообмен
Письмо админу
ICQ: 366-829-366
Copyright © 2005-2008
"Gangsters Club project"

Воровство акций и другие манипуляции

На Уолл-Стрит есть "быки" и "медведи". "Быки" — биржевые игроки, делающие деньги на повышении курса акций. "Медведи" делают деньги на понижениии. Кроме того, там есть мафиози. "Быки" и "медведи" иногда делают деньги. Мафиози делают деньги всегда.
Организованная преступность давно играет на рынке, еще со времен старомодных брокерских фирм сомнительного происхождения, которые производили операции в начале века. Чиновники из комиссии по ценным бумагам и бирже однажды установили, что 90 процентов всех биржевых фондов страны — результат работы около 150 операторов, из которых почти все укомплектованы англо-саксами, но с финансированием преступными семьями мафии.
Не было никаких способов, чтобы оценить выручку мафии от ворованных облигаций. Известные кражи в 1970-х приносили около 45 миллионов долларов в год, а следователи в докладе сенатору Мак Клелану сообщили, что стоимость украденных распространенных и подделанных акций составляла 25 миллиардов долларов в год.
Организованная преступность считала биржевой фонд и кражу "открытой территорией", и различные преступные семьи занимались этим в любом месте страны. Например, для семьи Марчелло в Новом Орлеане мошенничество на Уоллстрит не считалось посягательством на территорию Нью-Йорка или Чикаго.
Облигации, которые использовали рэкетиры, могли быть украдены или даже подделаны; если требовалось, мафия могла достать самую лучшую технику и необходимую бумагу. Банды долго практиковались в производстве подделок, делая акцизные марки во время Второй Мировой Войны. Как бы то ни было, проще украсть сертификаты. Это можно было сделать разными способами: либо украсть заказную почту в аэропортах (что доказывает силу бандитского контроля над рэкетом в главных аэропортах страны), либо украсть сертификаты из банков и маклерских домов.
Для банды было легче совратить низкооплачиваемых служащих в маклерских домах, чем делать грязную работу. Сначала они вовлекали клерков в азартную игру, те попадали в долги к ростовщикам банды, которые потом угрожали клеркам избить их до смерти, предлагая им только один выход — отдать несколько сертификатов. Клерков инструктировали, как украсть облигации и, что более важно, как уничтожить микрофильм с записью таких ценных бумаг и связей. В этом случае банда получала самые ценные облигации страны стоимостью в один миллион долларов от Меррила Линча, Пирса, Фэннера и Смита. Даже несмотря на то, что компания в итоге обнаруживала кражу, она была не готова определить, какие сертификаты забрали, потому что микрофильмов тоже не было. Украденные облигации были такими же ценными, как золото.
Расследование деятельности бандитов Синдиката, проведенное комиссией, относящейся к Конгрессу, установило, что такие сертификаты переводились "через доверенных лиц, биржевых брокеров и прокуроров с запятнанной репутацией, укрывателей и других людей, у которых были способности, знание техники, умение и необходимые контакты, чтобы продать облигации или выгодно поместить их как дополнительное вложение в финансовые операции".
Даже близкие отношения Чарльза Рибозо, по прозвищу "Малыш", с президентом Ричардом М. Никсоном не спасли его "Ки Бискэйн Бэнк" от долга Чарльзу Л. Льюису из Атланты, штат Джорджия, в 195 ООО долларов. Льюис вложил 900 акций IBM. Неожиданно Рибозо, попытавшийся продать акции, обнаружил, что их украли. Позже следствие связало кражу с двумя сообщниками Мейера Лански в игорном бизнесе, Гилым Векли и "Толстяком" Тони Салерно, который позже стал главой преступной семьи Нью-Йорка.

Автор: Поли (Paulie)
Для написания статьи были использованы материалы из книги Карла Сифакиса "Мафия".

Люди, благодаря которым сайт имеет финансовую поддержку


-
Подписка на обновления
Имя
E-mail