Вся информация по сайту и эпохе с 20-ого по 60-й гг:
Главная
Гостевая книга
Форум
Архив новостей
Реальная Мафия
Музыка 20-х 50-х гг.
Слушать Radio Dismuke
Благодарности
Вся информация по игре The Godfather:
Об игре
Прохождение
FAQ
Статьи
Карты
Файлы
Обои
Скриншоты
Книги Пьюзо
Вся информация по игре Mafia 2:
О разработке
Об игре
Cкрины и видео
Обои
Прочее:
Карта сайта
Баннерообмен
Письмо админу
ICQ: 366-829-366
Copyright © 2005-2008
"Gangsters Club project"

Игорный бизнес на Стейт-Стрит

Важность игорного бизнеса для мафии нельзя переоценить. Он обеспечивает банду деньгами и дает ей власть проводить другие операции, которые считаются менее прибыльными: наркоторговля и убийства.
Игорный бизнес на Стейт-стрит в Бруклине в 1930-х финансировал "Корпорацию Убийств", официальный орган мафии занимавшийся устранением противников. Игра проводилась в деловом центре Бруклина, находившемся рядом с Государственной и Судебной улицами. Она предназначалась для крупных воротил, привлекала состоятельных бизнесменов и, временами, даже полицейское начальство и политиков, которые проигрывали большие суммы и становились зависимыми от гангстеров.
Преступные боссы, Луис Лепке и Альберт Анастасия, назначили Эйба Рилза и Питсбурга Фила Штрауса, одного из главных киллеров "Корпорации Убийств", официальными спонсорами игры. Подчиненные Рилза пробирались между игроками с пачками денег наготове, давая взаймы под 20% в неделю. Убийцам банды редко платили за убийства, если платили вообще, но обычно им давали возможность участвовать в рэкете игорного бизнеса.
Каждую ночь игра на Стейт-стрит приносила более 100 000, а доход Рилза от ростовщических операций составлял от 1 000 до 2 000 долларов. Бизнесмены были вынуждены платить огромные суммы, не понимая, что оплачивают убийства.
Став осведомителем, Рилз рассказал об операциях "Корпорации Убийств". В итоге, мафия понесла большие денежные потери. Однако игорный бизнес — самый простой вид рэкета, и все легко можно было начать сначала с общественностью, политиками, полицией и чиновниками самого высокого ранга, включая Дж. Эдгара Гувера, утверждавшего, что игорный бизнес был "незначительным преступлением".

Автор: Поли (Paulie)
Для написания статьи были использованы материалы из книги Карла Сифакиса "Мафия".

Люди, благодаря которым сайт имеет финансовую поддержку


-
Подписка на обновления
Имя
E-mail