Вся информация по сайту и эпохе с 20-ого по 60-й гг:
Главная
Гостевая книга
Форум
Архив новостей
Реальная Мафия
Музыка 20-х 50-х гг.
Слушать Radio Dismuke
Благодарности
Вся информация по игре The Godfather:
Об игре
Прохождение
FAQ
Статьи
Карты
Файлы
Обои
Скриншоты
Книги Пьюзо
Вся информация по игре Mafia 2:
О разработке
Об игре
Cкрины и видео
Обои
Прочее:
Карта сайта
Баннерообмен
Письмо админу
ICQ: 366-829-366
Copyright © 2005-2008
"Gangsters Club project"

Эйб Рилз "Король Твиста" (1907 - 1941)

Когда Бруклинский гангстер Эйб Рилз был взят полицией в 1940 году, на его счету за 16 лет накопилось 42 ареста. Обвинявшийся в изнасиловании, краже со взломом, хранении наркотиков и убийствах, Рилз, тем не менее, отсидел только шесть минимальных сроков.
Рилз мог бы ускользнуть и от последнего обвинения. Закон не знал настоящего Рилза - человека, совершившего, по меньшей мере, 30 убийств. Закон также не имел ни малейшего представления о существовании организации, которая позже получила название "Корпорация убийств" - силовой структуре нового национального преступного синдиката. Некоторые копы знали о каком-то объединении, которое связывало многих еврейских и итальянских гангстеров, но они даже не догадывались, что у этой организации было специальное войско для совершения убийств.
В 1930-х годах Корпорация убийств осуществила от 400 до 500 убийств.
Но в один прекрасный день Рилз раскололся, и это предательство было названо самым удивительным в истории преступности. Потрясённые следователи раскрыли 49 убийств только в Бруклине, о большинстве из которых они даже не подозревали. Рилз многое знал, он входило в Корпорацию убийств с момента её создания. Рилз считался лидером второго ранга в Корпорации убийств и подчинялся непосредственно командирам войска убийц - Луису Лепке и Альберту Анастасии. Его положение было намного выше, чем, к примеру, Джо Валачи, и его информация была намного более точной.
Когда Рилза арестовали в 1940 году вместе с другими главными и второстепенными членами Корпорации убийств по подозрению в убийстве, Король Твиста стал беспокоиться, что какая-нибудь другая важная фигура может заговорить. Он первым стал информатором, чтобы спасти собственную шкуру. Рилз заключил сделку со следователями: ему не предъявят обвинения ни в одном убийстве, в котором он участвовал, если он расскажет о нём все детали и назовёт имена всех своих соучастников.
Затем Рилз начал говорить. Он заявил, что убийцы вроде Фила Питтсбурга, Мэйона, Вихря Абандано, Чарли Уокмана, Менди Вейса, Луиса Капоне, Гурино по прозвищу "Птичья голова" и Багси Гольдштейна выполняли заказные убийства не только в Нью-Йорке, но и во всей стране. Иногда они убивали людей, чьих имён они не знали. Рилз (как и Фил Питтсбург) гордился своей работой и часто после задания приходил на Таймс-сквер, чтобы купить газету, где читал, кем были его жертвы.
Одним из убийств, о котором Рилз прочитал в "Таймс", было убийство ростовщика по имени Вайти Рудник. Работая одной командой, Фил Питтсбург, Вихрь Абандано и Мэйон нанесли ему 60 ран, разрубили череп и, чтобы убедиться в том, что он мёртв, задушили его. Рилз не особо расстраивался из-за этого преступления, заявив, что Рудник заслужил такую смерть, поскольку "был информатором". Абандано и Мэйон были приговорены к электрическому стулу. Фила Питтсбурга за него не судили, но только потому, что следствию в его случае было из чего выбирать (Фил совершил более 100 убийств). Рилз также сдал Фила и Багси Гольдштейна за жестокое убийство игрока по имени Пагги Файнштейн. Рилз предоставил так много информации об убийстве Голландца Шульца, что один из убийц, Чарли Уокман после предъявления неопровержимых доказательств против него признал себя виновным, чтобы получить пожизненный срок вместо казни на электрическом стуле.
Свидетельские показания Эйба перед Большим Жюри позволили возбудить дело против знаменитого преступного босса Луиса Лепке, а также против двух его важных помощников, Луиса Капоне и Менди Вейсса. Они были осуждены за убийство человека, занимавшегося текстильной промышленностью, Джозефа Розена, но Рилз отказался давать свидетельские показания в суде.
В течение года он выступал свидетелем на разных судебных процессах, и всё это время содержался под усиленной охраной на шестом этаже во флигеле отеля "Халф Мун" в бруклинском районе Кони-Айленд. Ранним утром 12 ноября 1941 года Рилз выпрыгнул, упал или был выкинут из окна, несмотря на то, что при нём постоянно находилось шестеро офицеров и его никогда не оставляли в комнате одного, даже когда он спал.
В комнате Рилза полиция обнаружила несколько простыней, связанных вместе, и попытались придумать несколько версий, некоторые из которых были весьма забавны. По одной из них, он пытался сбежать или спуститься на первый этаж, чтобы потом подняться вверх и злобно напугать своих охранников или покончить с собой. Если это действительно была попытка самоубийства, вероятно, Рилз сложил бы простыни, чтобы его падение было не так опасно. Загвоздкой всех полицейских версий является то, что тело Рилза было обнаружено в двадцати футах от здания (6 метров), что под силу только олимпийскому чемпиону.
Двадцать лет спустя больной Лаки Лучано, один из главных основателей национального преступного синдиката в начале тридцатых годов, заявил, что Фрэнк Костелло устроил убийство Рилза и полицейский департамент получил 50.000 долларов за то, чтобы Рилз "Выпал из окна". Много лет спустя интервью в Израиле Мейера Лански и Дока Стахера подтвердили версию Лучано, но, по их словам, было уплачено 100.000 долларов, очевидно, платили не только полицейскому департаменту.
Синдикат не хотел, чтобы других его членов приговорили к электрическому стулу, Рилза должны были заткнуть, пока он не сказал большего, пока он не сдал других, например, Альберта Анастасию и Багси Сигела. Вильям О'Дваер, в то время бруклинский окружной прокурор, позднее - нью-йоркский мэр, был впоследствии подвергнут серьёзной критике за то, что ему не удалось осудить Анастасию, хотя его дело, основанное на свидетельских показаниях Рилза, считалось "идеальным". О'Дваер настаивал на том, что дело "вылетело Рилзом из окна". В 1945 году следователи, занимавшиеся делом Анастасии, назвали поведение О'Дваера "халатным, некомпетентным и безответственным". По словам большого жюри, О'Дваер "обладал законными доказательствами, что Анастасия виновен в особо тяжком убийстве и других жестоких преступлениях. Доказательства гарантировали признание Анастасии виновным и его осуждение, но дело Анастасии не попало в суд, и он не был осуждён. Постоянная неудача попыток осудить короля организованной преступности… настолько отвратительна, что мы не можем скрыть этот факт, подобно тому, как были скрыты доказательства против Анастасии".
Вокруг гибели Рилза много разных версий. Эд Рейд, знаменитый журналист из "Бруклин Игл", заявил, что "Рилз служил нескольким целям, помимо разглашения информации о деятельности банд. Часть информации была использована беспринципными людьми, связанными с правоохранительными органами, чтобы шантажировать гангстеров".
Если бы Рилз остался в живых, могли быть арестованы другие важные члены синдиката, даже Анастасия и Сигел, и Синдикату мог бы быть нанесён смертельный удар. Бруклинская "Корпорация убийств" была уничтожена, но синдикат продолжал расти.

Автор: Поли (Paulie)
Для написания статьи были использованы материалы из книги Карла Сифакиса "Мафия".

Люди, благодаря которым сайт имеет финансовую поддержку


-
Подписка на обновления
Имя
E-mail