Вся информация по сайту и эпохе с 20-ого по 60-й гг:
Главная
Гостевая книга
Форум
Архив новостей
Реальная Мафия
Музыка 20-х 50-х гг.
Слушать Radio Dismuke
Благодарности
Вся информация по игре The Godfather:
Об игре
Прохождение
FAQ
Статьи
Карты
Файлы
Обои
Скриншоты
Книги Пьюзо
Вся информация по игре Mafia 2:
О разработке
Об игре
Cкрины и видео
Обои
Прочее:
Карта сайта
Баннерообмен
Письмо админу
ICQ: 366-829-366
Copyright © 2005-2008
"Gangsters Club project"

Джимми "Хорёк" Фратианно (1913 - 1993)

Среди последних криминальных информаторов, включая Джо Валачи и Вини Терезу, Джимми Фратианно по прозвищу "Хорёк" был наиболее высокопоставленной фигурой, из когда-либо переходивших на другую сторону и дававших свидетельские показания против важных преступных лидеров, включая Сэмми Гравано по прозвищу "Бык". Он получил своё прозвище в юности, когда воровал фрукты в кливлендской Маленькой Италии и, к восхищению зрителей бегал от полиции быстро, как хорёк. Восхищение преступного мира быстротой его ног было несравнимо с высоким уважением, которым он пользовался у лидеров Мафии благодаря своей готовности убивать даже хороших друзей, если такой приказ исходил сверху. На его личном счету 11 убийств.
Только после того, как был составлен заговор с целью его убийства, Фратианно ополчился против банды и начал говорить всё. Благодаря его показаниям, были вынесены приговоры лидерам Мафии Калифорнии и Нью-Йорка, но, возможно, самым важным его вкладом стало детальное изложение наиболее тщательно скрываемых секретов Мафии. В отличие от Джо Валачи, чья информация ограничивалась Нью-Йорком, Фратианно занимал более высокие позиции капо и в течение некоторого времени действующего босса лос-анджелесской семьи. Он мог предложить намного более авторитетный обзор действий преступного мира, включая скандальные факты о попытке ЦРУ убить Кастро, в то время как Санто Траффиканте, ключевой мафиози в заговоре, сотрудничал с кубинским лидером, получая деньги у обеих сторон.
История Фратианно была рассказана в бестселлере "Последний мафиози", в которой рассказывается обычный путь информатора. Он стал осведомителем намного раньше, чем полагала общественность, что, скорее всего, было и с Валачи. Фратианно посчитал важным склонить закон на свою сторону, снабдив его конкретной информацией и завоевав определённую степень свободы впоследствии, поскольку ФБР не слишком пристально следит за своими информаторами. Разбалтывая незначительные факты ФБР, Джимми продолжал добиваться места главного босса Лос-Анджелеса.
После дачи свидетельских показаний по многочисленным делам, Фратианно вступил в программу защиты свидетелей. Несколько лет спустя его из неё выкинули, очевидно, из-за какого-то нарушения. Он умер в 1993 году своей смертью.

Автор: Поли (Paulie)
Для написания статьи были использованы материалы из книги Карла Сифакиса "Мафия".

Люди, благодаря которым сайт имеет финансовую поддержку


-
Подписка на обновления
Имя
E-mail