Вся информация по сайту и эпохе с 20-ого по 60-й гг:
Главная
Гостевая книга
Форум
Архив новостей
Реальная Мафия
Музыка 20-х 50-х гг.
Слушать Radio Dismuke
Благодарности
Вся информация по игре The Godfather:
Об игре
Прохождение
FAQ
Статьи
Карты
Файлы
Обои
Скриншоты
Книги Пьюзо
Вся информация по игре Mafia 2:
О разработке
Об игре
Cкрины и видео
Обои
Прочее:
Карта сайта
Баннерообмен
Письмо админу
ICQ: 366-829-366
Copyright © 2005-2008
"Gangsters Club project"

Донни Браско (1939 - жив)

Он был величайшим информатором, давшим гораздо больше сведений о Мафии, чем такие осведомители, как Сэмми "Бык" Гравано, Джо Валачи или Эйб Рилз. Донни Браско был не таким информатором как все. Он был секретным агентом ФБР, внедрившимся в Мафию. По-настоящему его звали Джо Пистоне, и, в отличие от обычных информаторов эффективность его работы была рекордной - более 100 гангстеров попали в тюрьму по его наводке.
Чтобы не проколоться в этом опасном маскараде, Пистоне полностью вошёл в роль головореза Браско. Главные мафиози доверяли ему всё больше и больше - он выдавал такие тайны жизни банды, как никто другой. Он принимал участие в совместных операциях, организованных преступными кланами в разных частях страны, от криминальной семьи Боннано в Нью-Йорке до семьи Траффиканте во Флориде и семьи Балистриери в Милуоки, группы, тесно связанной с Чикагской бандой.
Браско пробился наверх как партнёр таких гангстеров низшего эшелона как Тони Мирра и Лефти Руджеро. Ни тот, ни другой умом не блистали, но они были коварны и смертельно опасны, если их разозлить. В фильме "Донни Браско" (1997) Аль Пачино играл не щеголеватого, закончившего колледж Майкла Корлеоне из "Крёстного Отца" (1972), а невежественного, непредсказуемого Руджеро, для которого ничего не стоит убить человека - среднего солдата Мафии. Хотя Браско в какой-то мере нашёл общий язык с Руджеро и своим начальником, Сони Блэком, он позднее объяснял разницу между "Крёстным Отцом" и настоящей Мафией - в кино гангстеров сочли слишком хорошими. Реальная жизнь в Мафии была груба, мелочна и корыстна. В фильме не были показаны внутренние дрязги, ложь, интриги в борьбе за власть. Донни Браско явно не нашёл это общество "почтенным". Как сказал капо Сони Блэк, который в конце концов был убит своими собратиями-мафиози, "Каждый день кто-то пытается избавиться от тебя и занять твоё место. Всегда надо быть начеку. Каждый божий день - борьба за власть и за пост".
Браско вскоре усвоил мафиозный закон джунглей, по которому сила человека, его способность добиваться власти и его коварство определяют то, насколько высоко он может подняться в банде - прямо до мифического титула "Крёстного Отца".
В течение шести лет, начиная с 1976 года Донни Браско пробивался в верхи банды. Только когда внутренние разборки стали ещё напряжённее, и ФБР испугалось, что Браско либо вычислят, либо убьют как доносчика, или он станет жертвой войны между семьями, его вытащили. Но была и другая причина. Браско, которому предстояло стать полноценным членом банды, заказали убийство врага Сони Блэка. Правительство не могло этого позволить и не согласилось с Браско, что он может уклоняться и темнить, пока ФБР не найдёт потенциальную жертву и не уберёт её.
Когда Браско вновь стал Пистоне, он в течение пяти лет участвовал в различных судебных разбирательствах против Мафии по всей стране и помогал осуждению гангстеров. Некоторые из попавших в тюрьму умерли, некоторые вышли на свободу, но большинство осталось за решеткой.
В отместку боссы Мафии выдвинули бессрочный контракт на Пистоне - открытый для каждого - на 500 000 Долларов. Обычно боссы придерживаются правила не убивать служителей закона, но для Пистоне они сделали исключение. Лефти Руджеро выжил, потому что ФБР нашло его раньше, чем мафия, и посадило в тюрьму на долгий срок. Он был освобождён через несколько лет, больной раком, и умер в 1989 году в возрасте 67 лет.
Пистоне оставил службу в ФБР в 1997 году, проработав агентом 27 лет. Некоторое время он и его семья пользовались защитой по программе защиты свидетелей, но не в последние годы. Он не позволяет фотографировать себя, но его больше не окружают телохранители. Однако он сохраняет осторожность: "Я принимаю должные меры предосторожности. Беспокоит то, что какой-нибудь ковбой узнает меня и захочет прославиться."
Сам Джо Пистоне прославили имя Донни Браско, которого до сих пор проклинают за решёткой десятки мафиози.

Автор: Поли (Paulie)
Для написания статьи были использованы материалы из книги Карла Сифакиса "Мафия".

Люди, благодаря которым сайт имеет финансовую поддержку


- http://kz-med.ru/nevrologiya/
Подписка на обновления
Имя
E-mail