Вся информация по сайту и эпохе с 20-ого по 60-й гг:
Главная
Гостевая книга
Форум
Архив новостей
Реальная Мафия
Музыка 20-х 50-х гг.
Слушать Radio Dismuke
Благодарности
Вся информация по игре The Godfather:
Об игре
Прохождение
FAQ
Статьи
Карты
Файлы
Обои
Скриншоты
Книги Пьюзо
Вся информация по игре Mafia 2:
О разработке
Об игре
Cкрины и видео
Обои
Прочее:
Карта сайта
Баннерообмен
Письмо админу
ICQ: 366-829-366
Copyright © 2005-2008
"Gangsters Club project"

Чезаре Бонвентре (1956 - 1984)

Из всех "дзипов", или молодых сицилийских мафиози, привезенных в США такими, как Карло Гамбино и Кармине Таланте, никто не вызывал такой ненависти и страха, как Чезаре Бонвентре, который убийствами проложил себе путь к посту заместителя босса дзипов и их группировки в семье Коломбо. Многие американские гангстеры считали дзипов импортированными "психами", которым нельзя доверять, тем более это относилось к Чезаре. Тем не менее, дзипы стали ключевым фактором в операции, которую называли "Пицца Коннекшн", ввозящей в страну на миллионы долларов героина.
Операцией управлял босс семьи Коломбо Таланте, недавно выпущенный из тюрьмы. Он жаждал полного контроля над торговлей героином в Америке и собирался в итоге подчинить себе все пять нью-йоркских семей. Для этого ему нужны были дзипы и беспрекословная верность 28-летнего головореза Чезаре Бонвентре, одного из самых молодых в своей бедовой банде. Таланте считал, что может доверять дзипам, так как дает им богатство и власть. Чего им еще может быть надо?
Не доверяя никому другому в мафии, Таланте окружил себя небольшой группой дзипов; Чезаре всегда был рядом с ним. Он пользовался дзипами для работы, связанной с убийствами и торговлей наркотиками. В 1979 г. трое вооруженных бандитов в масках застрелили Таланте в бруклинском ресторане. В тот момент вместе с ним были в качестве "телохранителей" Чезаре и его кузен Бальдо Амато. Оба бежали после перестрелки. Было ясно, что убийцы не были заинтересованы в том, чтобы застрелить их.
Ни в банде, ни в правоохранительных органах практически не сомневались, что в убийстве замешан Бонвентре. Прочие криминальные семьи в Нью-Йорке и других городах так испугались Таланте, что решили, что ему пришло время умереть. Они последовали старому мафиозному обычаю, решив вовлечь в заговор самых близких соратников жертвы. Чезаре Бонвентре превосходно подходил на эту роль. Он, вероятно, даже не считал это предательством. Он понял, что удача внезапно обернулась против его ментора. Прощай, Кармине.
В награду Чезаре стал капо в семье Бонанно, он пользовался почетом, хотя ему не доверяли.
До падения самого Чезаре осталось всего пять лет. Провалился его план распространять героин через пиццерии по всему Бруклину и дальше. Вероятно, вышестоящие возлагали на Бонвентре хотя бы частичную ответственность за хаос. А если Чезаре предал Таланте, он может предать властям и их.
Когда начались аресты по делу о "пицце", Бонвентре и Амато исчезли. Амато позднее был найден и обвинен вместе со многими другими. Чезаре Бонвентре не так повезло. Его тело нашли разрубленным надвое и засунутым в два бака с клеем на складе в Нью-Джерси. Труп был найден благодаря подсказке неизвестного человека, который знал, где хранились баки, которые должны были отправить на Средний Запад. Потребовалось несколько недель, чтобы идентифицировать разложившиеся останки Чезаре. Опознание было выполнено благодаря записям дантиста и броской золотой цепи, которую Бонвентре всегда носил на шее, хвастаясь, что она "вечная".
Находка не повлекла за собой арестов, хотя один информатор заявил, что одним из киллеров был некто Козмо Айелло, которого также нашли мертвым через пять недель после обнаружения тела Бонвентре.
Возможно, убийство Бонвентре было заказано его начальником по банде дзипов, Сальваторе Каталано, но есть и другие подозреваемые. Некоторые филадельфийские гангстеры ненавидели Чезаре за то, что он подсунул им разбавленный героин.
Он не обвинялся ни в чем серьезном до 1977 г., когда получил четыре года за вымогательство, после того, как пытался запугать человека, который был должен 25 ООО долларов скупщику краденых бриллиантов, работавшему с Буффалино. К несчастью для Буффалино, его жертва не только дала свидетельские показания, но и имела при себе звукозаписывающее устройство. Затем жертву рэкета укрыли в рамках программы защиты свидетелей. Буффалино разузнал, где тот скрывался, и попросил киллера Джимми "Хорька" Фратианно убить его. Фратианно не смог его найти, и Буффалино посадили. В негодовании Буффалино обратился к суду: "Если бы вам, господин Судья, пришлось иметь дело с такой скотиной, вы бы то же самое сделали".

Автор: Поли (Paulie)
Для написания статьи были использованы материалы из книги Карла Сифакиса "Мафия".

Люди, благодаря которым сайт имеет финансовую поддержку


-
Подписка на обновления
Имя
E-mail