Вся информация по сайту и эпохе с 20-ого по 60-й гг:
Главная
Гостевая книга
Форум
Архив новостей
Реальная Мафия
Музыка 20-х 50-х гг.
Слушать Radio Dismuke
Благодарности
Вся информация по игре The Godfather:
Об игре
Прохождение
FAQ
Статьи
Карты
Файлы
Обои
Скриншоты
Книги Пьюзо
Вся информация по игре Mafia 2:
О разработке
Об игре
Cкрины и видео
Обои
Прочее:
Карта сайта
Баннерообмен
Письмо админу
ICQ: 366-829-366
Copyright © 2005-2008
"Gangsters Club project"

Джозеф Айелло (1891-1930)

Лаки Лучано положил конец влиянию банды "Усатого Пита" в Нью-Йорке, создав новую мафию на новых многонациональных синдикатных началах; Аль Капоне проделал то же самое в Чикаго, убрав со сцены семью Айелло — особенно Джо Айелло, которого часто называли мафиозным градоначальником. Айелло был уроженцем Кастелламаре и принял сторону Сальватора Маранцано в великой войне нью-йоркской мафии против преобладавших тогда сил Джо Босса Массерии. Айелло добросовестно отдавал силам Маранцано 5.000 долларов в неделю в военный фонд. По данным информатора Джо Валачи, это означало, что Капоне поддерживал Массерию, и то, что случилось с Айелло, было предопределено чикагскими мафиозными войнами.
В борьбе Айелло и Капоне за господство, Айелло и его братья, Доминик, Антонио и Эндрю, вели напряженную борьбу и вступили в сговор с другими врагами Капоне, особенно бандой Норд-Сайда, О'Бэнионами, находившимися в то время под властью Багза Морана. Айелло довел кампанию убийств, направленных против Капоне, до невиданного накала; однажды он попытался уговорить шеф-повара любимого ресторана Капоне, владельцем которого был Брильянтовый Джо Эспозито, "Белла Наполи Кафе", подлить ему синильной кислоты в суп минестроне. Он поднял плату за эту услугу с 10.000 до 35.000 долларов, но проницательный шеф-повар догадался, что, если роковой рецепт сослужит свою службу, он не успеет воспользоваться полученными деньгами. Он доложил о заговоре отравления Большому Алю. Раздосадованный Айелло тут же пустил слух, что любой, кто убьет Капоне, получит 50.000 долларов.
Эти враждебные махинации надоели Капоне и укрепили его решимость воздать Айелло "по заслугам". Одним октябрьским вечером Айелло вышел из своей дорогой квартиры в шикарном здании в Вест-Сайде, на авеню Норт Колмар, прямо под перекрестный огонь обреза и двух автоматов Томпсона. Из изрешеченного трупа было извлечено 59 пуль общим весом более фунта.

Автор: Поли (Paulie)
Для написания статьи были использованы материалы из книги Карла Сифакиса "Мафия".

Люди, благодаря которым сайт имеет финансовую поддержку


- тнт онлайн
Подписка на обновления
Имя
E-mail