Вся информация по сайту и эпохе с 20-ого по 60-й гг:
Главная
Гостевая книга
Форум
Архив новостей
Реальная Мафия
Музыка 20-х 50-х гг.
Слушать Radio Dismuke
Благодарности
Вся информация по игре The Godfather:
Об игре
Прохождение
FAQ
Статьи
Карты
Файлы
Обои
Скриншоты
Книги Пьюзо
Вся информация по игре Mafia 2:
О разработке
Об игре
Cкрины и видео
Обои
Прочее:
Карта сайта
Баннерообмен
Письмо админу
ICQ: 366-829-366
Copyright © 2005-2008
"Gangsters Club project"

Безумный Джо Галло (1929 - 1972)

Безумный Джо Галло, как и Джо Коломбо, был одним из самых оклеветанных мафиозных лидеров последних лет. Многие из соперников считали его непредсказуемым человеком, с которым сложно иметь дело — эту репутацию Галло создал себе сам. Прежде всего, талантливый вымогатель, он считал, что человек, имеющий репутацию безумца, будет вызывать больше страха.
Подобно Мейеру Лански в 1930-х, Безумный Джо в 1960-х осознал перемены в преступном мире и понял, что поскольку состав трущоб изменился, та часть организованной преступности, которая ориентирована на трущобы, также должна измениться. Галло понял, что негры будут захватывать все больше контроля над улицами, исходя из простой арифметики. Он также понял, что гангстеры, осознавшие это и поступающие соответственно, получат больше власти, и их можно будет сравнивать со старыми итальянскими и еврейскими гангстерами, продолжающими подшучивать над "ниггерами". Помимо всего, Безумный Джо понимал, что ничто в криминальном мире не вечно. Обстоятельства и властные структуры меняются. Годами раньше он уже выражал недовольство слишком большой властью, которую забрали себе боссы старшего поколения. "Кто отдал Луизиану Фрэнку Костелло?" — спросил он в беседе, записанной на пленку правоохранительными органами.
Находясь в тюрьме за вымогательство в 1960-х, Безумный Джо подружился с черными преступниками. Он пытался разрушить расовые границы — у него был черный парикмахер; он стал другом Лероя Барнса по прозвищу "Ники" и обучил его, как захватить контроль над рэкетом наркотиков в Нью-Йоркском Гарлеме и в других местах. От посылал выпущенных на свободу черных заключенных для работы в криминальных операциях, контролировавшихся его семьей.
Впервые Безумного Джо арестовали в возрасте 17 лет, в начале его преступной деятельности. Его обвиняли в краже со взломом, нападении и похищении людей. В Бруклинской мафии он завоевал репутацию эффективного силовика и быстро достиг вершин. Когда был разработан заговор против Альберта Анастасии, Карло Гамбино дал задание боссу преступной семьи Джо Профачи, который, в свою очередь, передал его Галло и его братьям, Ларри и Альберту. По некоторым версиям, Галло был главным убийцей в расправе, по другим он только разработал убийство и передал задание другим. Один из информаторов утверждает, что убийство совершил Кармине Персико по прозвищу "Змей". Позже Галло вступил в войну с людьми Профачи, так как чувствовал, что его банда еще не получила свою законную долю в рэкете Бруклина. Конфликт погубил более 12 жизней. После того, как Профачи умер естественной смертью в 1962 году и главой клана стал Джо Коломбо, война продолжалась. Когда Коломбо был ранен и "превращен в овощ", по оригинальному выражению Галло, выяснилось, что стрелял чернокожий Джером А. Джонсон. Галло немедленно был вызван на допрос, поскольку всем было известно, что он набирает на службу негров, когда они ему нужны. Тем не менее, ничто не могло связать его с этим преступлением, и он был освобожден.
Через какое-то время волшебным образом появился новый Галло. Он вышел на свободу в 1971 г. Он не был типичным заключенным, и не только из-за своих отношений с неграми. Каждый день он прочитывал от корки до корки две газеты, которые ему разрешали получать. Несколько раз в неделю ему присылали книги. И это была не простая литература, самым легким чтением был Хемингуэй. Галло столь успешно занимался самообразованием, что мог со знанием дела вести беседы о Камю, Флобере, Кафке, Бальзаке, Сартре и Селине. В тюрьме "Гринхэвен" он занялся живописью и получил у администрации сверхсильную лампу в свою камеру, чтобы он смог лучше овладеть своей палитрой. До сих пор картины Галло висят в домах администраторов и надзирателей тюрьмы "Гринхэвен".
Вскоре после выхода на свободу, Галло стал вращаться в самых разных кругах. Фильм, сделанный по роману Джимми Бреслина "Банда, которая не умела метко стрелять", в котором Галло был изображен в комическом свете, здорово его разозлил, но он пригласил на обед Джерри Орбаха, актера, игравшего его в фильме, с женой. Орбахи были потрясены его познаниями в литературе. Галло даже предожил Марте Орбах написать совместно книгу о своем тюремном заключении.
Галло часто появлялся в театральных кругах. Он стал знаменитостью, чем-то вроде "домашнего бандита" в домах разных представителей шоу-бизнеса.
По необоснованному предположению штаб-квартира Галло все еще находилась на старом месте на Президент-стрит в Бруклине. На самом деле, он жил в роскошных апартаментах на 12-й улице в Гринвиче, неподалеку от многих своих новых друзей. Его враги из семьи Коломбо не знали об этом.
7 апреля 1972 г. Галло находился в ночном клубе Копакабана, отмечая свой сорок третий день рождения на вечеринке, где были такие гости, как Орбахи, комедийный актер Дэвид Штейнберг и его невеста, обозреватель светской хроники Эрл Вилсон и его секретарша. Около четырех утра вечеринка закончилась и Галло, его телохранитель Диапулос по прозвищу "Пит - грек" и четверо женщин и родственников, отправились в район Китайского квартала на границе Маленькой Италии, чтобы поесть. Они остановились в рыбном ресторане "Умберто" и сели за стол; Галло и его телохранитель — спинами к двери.
Вероятно, Галло чувствовал себя в безопасности; существует закон мафии, который запрещает любую стрельбу в нью-йоркской Маленькой Италии. Однако в случае Безумного Джо было сделано исключение. Вошел мужчина с пистолетом 38 калибра в руке. Когда бандит открыл стрельбу по Галло и его телохранителю, женщины закричали, а посетители бросились на пол. Когда началась стрельба, Галло выскочил из-за стола, стремглав бросившись к передней двери через бар. Это движение спасло жизнь другим сидевшим за столом. Бандит продолжал стрелять в Галло, который упал, не дойдя нескольких шагов до своего кадиллака.
Крик его сестры на похоронах вполне мог бы стать ему эпитафией: "Он был хорошим и добрым человеком. Он изменил свой имидж; поэтому они это сделали!".

Автор: Поли (Paulie)
Для написания статьи были использованы материалы из книги Карла Сифакиса "Мафия".

Люди, благодаря которым сайт имеет финансовую поддержку


- Отличные текстур паки для майнкрафт 1.5.2, знаете ли.
Подписка на обновления
Имя
E-mail